I brownies al cioccolato sono dei golosissimi dolcetti, originari degli USA, ma amatissimi in tutto il mondo, sono caratterizzati da una texture soffice, ma allo stesso tempo ricca e “burrosa“, mentre la superficie in forno diventa asciutta e leggermente croccante, dando il tipico aspetto “crepato” che li rende unici.
I brownies che vi presentiamo oggi sono una versione un po’ più alleggerita di quella tradizionale, abbiamo infatti eliminato il burro e le uova, e il risultato è davvero sorprendente, i dolcetti sono golosissimi e si mantengono morbidi per giorni.

ricetta brownies al cioccolato

Ingredienti brownies al cioccolato:

  • 180g di farina
  • 250ml di latte
  • 150g di frutta secca
  • 150g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 40g di olio evo
  • 130g di zucchero mascobado
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 arancia

ricetta brownies al cioccolato

Procedimento:

Versate in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, il cioccolato fondente tritato a pezzettoni, la buccia d’arancia grattugiata, la frutta secca, anch’essa tritata a grossi pezzi ed infine il lievito.
Mescolate bene gli ingredienti secchi tra loro e poco alla volta aggiungete l’olio e il latte, impastando delicatamente per evitare di formare grumi.

ricetta brownies al cioccolato
Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo dalla consistenza densa e non troppo liquida.
A questo punto versatelo in una teglia coperta di carta forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti, una volta pronto lasciate raffreddare completamente la torta e tagliatela infine a quadrotti.

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