Champions League, Benfica-Napoli 1-2: gli azzurri passano il turno

Il Napoli accede agli ottavi di Champions League. Gli azzurri di Sarri passano primi nel girone B di qualificazione, grazie alla vittoria fuori casa contro il Benfica. Il risultato finale di Benfica-Napoli 1-2, Callejon protagonista della serata.

Gli azzurri portano a casa tre punti, sbancando il Da Luz. Il Napoli passa da capolista. Benfica secondo. Il Besiktas crolla contro la Dinamo Kiev e va in Europa League.

Sarri esulta, prima di lui solamente Mazzari aveva portato il Napoli agli ottavi. Un traguardo migliore della scorsa volta, però, visto che stavolta i partenopei si sono qualificati da primi nel girone.

Benfica-Napoli è un partita inizialmente noiosa, Benfica troppo timido. Poche occasioni da un lato e dall’altro nel primo tempo, con Callejon che si fa parare un tiro di facile realizzazione. A fine primo tempo tutti tranquilli: il Besiktas, pericolo per la qualificazione di una delle due squadre, subisce quattro gol in 45 minuti.

Nella seconda frazione esce Gabbiadini che lascia spazio a Mertens falso nueve e la partita cambia. Proprio il belga serve bene Callejon, che con un pallonetto morbido batte il portiere avversario al 60′. Poi, al 79′, gioia anche per Mertens stesso, che insacca il pallone dello 0-2. All’87’ Albiol regala a Raul Jimenez il gol dell’uno a due facendo imbufalire Sarri.