Il ciambellone marmorizzato è un dolce semplice e genuino, amato da tutti per il suo gusto delicato la sua consistenza soffice. E’ perfetto per una merenda sana o una colazione nutriente, magari inzuppato nel latte o nel tè.
All’impasto abbiamo aggiunto la ricotta che rende il dolce ancora più morbido e goloso, ma se non ne avete in casa potete sostituirla con dello yogurt al naturale, inoltre la sua preparazione è davvero facilissima e alla portata di tutti!

ciambellone-marmorizzato-ricetta

Ingredienti del ciambellone marmorizzato:

  • 375g di farina integrale
  • 400ml di latte
  • 180g di zucchero di canna
  • 90g olio di semi
  • 250g di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 2 cucchiaini di cacao
  • 1 cucchiaino di vaniglia

ciambellone marmorizzato ricetta

Procedimento:

In una ciotola mescolate insieme uova, ricotta e zucchero, dopodiché aggiungete poco alla volta la farina e l’olio, alternandoli al latte e mescolando bene, questo per evitare di formare grumi. Infine aggiungete la vaniglia ed il lievito per dolci.
Riempite per metà uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e all’impasto avanzato aggiungete il cacao. Quindi versate anche questo nello stampo e mescolate tra loro i composti aiutandovi con un cucchiaino o uno stuzzicadenti.
Infornate a 180° per 35 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

http://pbsi.fbs.unm.ac.id/thai/