Categories: Cronaca

Cibus: le delizie agroalimentari Made in Calabria in mostra a Parma

Catanzaro (Italpress) – Dopo il grande successo del Vinitaly di Verona, il meglio della Calabria enogastronomica si prepara ora al Cibus, il Salone Internazionale dell’alimentazione. Questo evento rappresenta un importante punto d’incontro per istituzioni, associazioni di categoria, aziende e professionisti dell’agroalimentare Made in Italy. Il Cibus si terrà dal 7 al 10 maggio prossimi a Parma.

Saranno sessanta le aziende calabresi che parteciperanno alla rassegna fieristica di Parma, unite sotto l’emblema della Calabria Straordinaria. Queste aziende presenteranno le loro eccellenze nel padiglione 07-08, Stand D 024, E 024, F 024, F 036. L’evento è organizzato con la regia della Regione Calabria-Dipartimento Agricoltura e in collaborazione con Arsac.

L’assessore regionale all’Agricoltura ha sottolineato l’importanza della promozione e ha ribadito l’impegno della Giunta regionale nell’investire nella crescita del comparto agroalimentare calabrese. Dopo il successo del Vinitaly, la regione ha deciso di mettere in mostra le proprie eccellenze anche nel settore alimentare.

La promozione è uno strumento fondamentale e la Regione Calabria intende valorizzare le produzioni di eccellenza del territorio. Queste produzioni sono considerate il simbolo di un sistema imprenditoriale all’avanguardia, che può contare sull’apporto delle giovani generazioni. Questi giovani imprenditori dimostrano il potenziale e le risorse della Calabria, sia in termini di risorse naturali che di talenti umani.

Durante l’evento, si terranno una serie di incontri istituzionali, eventi e tavoli tematici. In particolare, i cooking show saranno affidati a due chef rigorosamente calabresi, Armando Codisposti e Antonella Torcasio. Questi chef presenteranno e valorizzeranno, con le loro ricette, i prodotti e i piatti tipici della Calabria davanti ai buyers, agli esperti di settore e alla stampa specializzata.

L’obiettivo di questa partecipazione al Cibus di Parma è quello di promuovere e far conoscere ancora di più le eccellenze agroalimentari della Calabria. Durante l’evento, verranno valorizzati non solo i prodotti, ma anche il talento e la passione degli imprenditori e chef calabresi.

Immagine: ufficio stampa Regione Calabria

(Italpress)

Redazione

Recent Posts

Andrò fino al Presidente della Repubblica per scoprire la verità

Ampio spazio è stato dedicato ieri sera a Quarto Grado al caso di Liliana Resinovich,…

11 minuti ago

Marisol Castellanos, figlia di Tony e Silvia, colpita da una sorpresa speciale ad Amici 2024

Marisol Castellanos, partecipante ad Amici 2024, è figlia di Tony e Silvia. Questa sera, sabato…

33 minuti ago

La presunzione dei giudici secondo Alessia Pifferi: Andrò a trovarla in carcere e spero in un Appello

Alessia Pifferi, il caso al centro dei servizi di Quarto Grado Alessia Pifferi è stata…

1 ora ago

Visita di Papa Francesco agli operatori dell’Ospedale di Petralia Sottana

A Palermo, medici, infermieri, operatori e volontari dell'Ospedale Madonna dell'Alto di Petralia Sottana hanno avuto…

1 ora ago

Chico Forti torna in Italia dopo un’assenza di 24 anni

Il Falcon dell'Aeronautica Militare è atterrato alla base aerea di Pratica di Mare, riportando in…

2 ore ago

Velocità diverse nella crescita dell’economia italiana

Il Pil italiano ha registrato una crescita dello 0,3% nel primo trimestre, nonostante la contrazione…

2 ore ago