Colomba pasquale Dolce&Gabbana e Fiasconaro: il ritorno della tradizione

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Palermo (ITALPRESS) – Dolce&Gabbana e Fiasconaro rinnovano la loro collaborazione per la primavera 2024, portando sulla tavola in festa la Colomba, la creazione dolciaria della tradizione italiana simbolo di pace, amicizia e condivisione. Questi sentimenti che accomunano le due eccellenze del Made in Italy sono sempre presenti ogni volta che queste due aziende collaborano insieme.

La Colomba tradizionale è stata declinata in due diverse proposte da forno. La prima è la Colomba alle Mandorle di Sicilia, una ricetta tradizionale che esalta la fragranza dell’impasto grazie ai canditi freschi d’arancia di Sicilia e alla copertura di glassa e mandorle rigorosamente siciliane. Questa delizia è disponibile nel formato da 750 grammi con una latta ellittica. La seconda proposta è la Colomba con Cioccolato e Confettura di Fragoline di Bosco di Sicilia, una leccornia con doppia glassatura di cioccolato fondente e confettura di fragoline di bosco, arricchita da gocce di cioccolato e accompagnata da un barattolo di crema di cioccolato di Sicilia, presentata nel formato da 1 chilo (800 grammi e 200 grammi di crema) custodito in una elegante latta rettangolare.

A queste due golosità si aggiunge quest’anno una nuova creazione: la Colombina all’essenza di mandarino, senza canditi, arricchita dalla glassa alle mandorle e decorata con zucchero e pistacchio in granella, disponibile nel formato da 100 grammi. Il profumo inebriante di questa prelibatezza ricorda le calde atmosfere siciliane, dove l’aroma zuccherino dell’agrume si sposa con il gusto pieno e raffinato delle mandorle, creando un connubio unico che esalta le caratteristiche dell’isola mediterranea.

La tradizione pasticciera siciliana di Fiasconaro e l’estro di Dolce&Gabbana si intrecciano in una storia tutta italiana di eccellenza, sapere e passione per il buon cibo. La genuinità degli ingredienti, selezionati tra le migliori materie prime del territorio, è esaltata dalla lievitazione naturale della pasta, un lavoro lungo e paziente che garantisce leggerezza e fragranza ineguagliabile a queste preparazioni.

Accanto alla straordinaria qualità dei prodotti, spicca la creatività delle confezioni in latta che custodiscono i dolci come tesori preziosi, raccontando la passione per l’artigianato e il saper fare. Le iconiche maioliche siciliane, che richiamano la freschezza del mare dell’isola, diventano protagoniste delle scatole in latta intrise dell’inconfondibile stile di Dolce&Gabbana. Con una costante evoluzione creativa, quest’anno si propone una nuova variante, la Maiolica Rosa, che con le sue vibranti sfumature ricorda i mandorli in fiore nella Valle dei Templi di Agrigento durante la primavera.

Per i più golosi, i dolci possono essere accompagnati da tre diverse creme spalmabili: al pistacchio, alla mandorla e al cioccolato di Sicilia. Completano la Collezione i Torroncini, peccati di gola perfetti per assaporare tutto il gusto dell’isola in un solo morso. Queste morbide delizie alle mandorle di Avola e Pistacchio di Sicilia sono ricoperte di cioccolato fondente, al latte, all’arancia e al limone e sono racchiuse in lattine di tre diversi formati, decorate con i tipici decori del carretto siciliano e geometrie ispirate ai mosaici bizantini di Palermo.

I prodotti saranno in vendita presso il DG Martini di Milano, in corso Venezia 15, su world.dolcegabbana.com/food-beverage e in selezionati punti vendita gourmet in Italia e all’estero. (ITALPRESS)

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