Hummels porta il Dortmund in finale di Champions League mentre il PSG viene eliminato

0

Il Borussia Dortmund ha conquistato la finale di Wembley della Champions League 2023/2024 vincendo 1-0 contro il Paris Saint-Germain al Parco dei Principi. La squadra tedesca si conferma vincente anche al ritorno, con un gol di Mats Hummels che si conferma uno dei migliori in campo. Il tecnico Luis Enrique schiera Gonçalo Ramos nel tridente offensivo insieme a Mbappè e Dembelè, mentre in difesa c’è Beraldo al posto dell’infortunato Hernandez.

Il Dortmund conferma l’undici dell’andata, con Sancho, Brandt e Adeyemi alle spalle di Fullkrug. La pressione iniziale del PSG è costante ma poco produttiva, con Kobel che blocca qualche conclusione innocua. Vitinha imbuca per Ramos che calcia dal limite ma manda a lato, mentre Di Ryerson e Vitinha provano a minacciare la porta avversaria senza successo. Un salvataggio di Hummels su Mbappè permette ad Adeyemi di creare la migliore occasione del primo tempo, ma la conclusione trova la grande risposta di Donnarumma.

Nella ripresa il PSG si divora una doppia occasione con Ramos che manca la deviazione vincente e Zaire-Emery che colpisce il legno da due passi. Il Borussia approfitta degli errori del Paris e passa in vantaggio con un colpo di testa di Hummels su angolo di Brandt. La reazione confusa dei francesi non porta ai risultati sperati, con Ramos che non riesce mai a trovare lo specchio della porta. Nuno Mendes colpisce un altro palo e il PSG non riesce a segnare nonostante una serie di occasioni nel finale.

Con 6 legni colpiti tra andata e ritorno, il Paris Saint-Germain saluta la Champions League senza mai riuscire a segnare contro il Borussia Dortmund.