I migliori ristoranti francesi a Londra: da Clapham a Fulham, un viaggio culinario unico.
Londra sta vivendo un momento culinario francese che, quasi in silenzio, si sta imponendo sulla scena gastronomica. Un gruppo di nuovi ristoranti si ispira a piatti tradizionali francesi, dando vita a un movimento che sembra essere lontano dalle tendenze effimere. Questo fenomeno si esprime nei piccoli ma deliziosi bignè alle bacche estive e lavanda al bistro Ploussard di Battersea Rise, o nel pollo alla basca del ristorante 64 Goodge Street. Troviamo anche le classiche rane fritte al Josephine a Chelsea, e i dolcissimi animali di vitello al Haggerston Wine Club e Bistro Planque. Per i più avventurosi, c’è persino la sfida della tête de veau al Bouchon Racine, il ristorante del noto chef Henry Harris, che ha ottenuto grande popolarità grazie alla sua proposta della tradizione francese.
Un nuovo inizio per la cucina francese a Londra
Il chef Jackson Boxer è entrato in scena con il suo ristorante Henri, situato nell’Henrietta Hotel a Covent Garden. Parte del gruppo francese Experimental, questo hotel rappresenta un ondata di strutture a Londra ispirate alla cultura francese, come l’Hôtel Costes e il Grand Hotel Bellevue di Notting Hill. Gli eleganti tavoli in marmo con gonne color caffè sono l’ideale per gustare le prelibatezze proposte nel menu di Henri, tra cui il croccante pied de cochon e una sorprendente insalata di carote preparata con olive nere e sesamo, cotta in una riduzione di carota con lime e peperoncini fermentati.
