Il Frosinone vince contro la Salernitana e la condanna alla B

0

Matias Soulè del Frosinone Calcio segna il gol del 1-0 durante la 34° giornata del Campionato di Serie A tra Frosinone Calcio e U.S. Salernitana, il 26 aprile 2024 presso lo Stadio Benito Stirpe, a Frosinone, Italia.

Il Frosinone batte la Salernitana 3-0 allo Stadio Stirpe e sancisce la retrocessione matematica della squadra granata a quattro giornate dalla fine della Serie A. I gol vengono siglati da Soulè, Brescianini e Zortea, garantendo ai ciociari una vittoria che mancava dal 21 gennaio e portando la squadra di Eusebio Di Francesco a quota 31 punti in classifica, tre in più dell’Udinese terzultima (che giocherà contro il Bologna) e alla pari con Verona ed Empoli, che affronteranno rispettivamente Lazio ed Atalanta in questa giornata.

La Salernitana aveva bisogno di una vittoria per rimandare la retrocessione in Serie B, ma allo Stadio Stirpe, la missione dei giocatori di Colantuono si trasforma presto in una montagna da scalare. Al 9° minuto, Zortea serve in area Valeri, che supera Sambia e viene trattenuto, guadagnando così un rigore che Soulè trasforma con successo. Il raddoppio arriva al 25° minuto, con un perfetto contropiede che vede Cheddira lanciare Valeri, il quale serve Brescianini per il gol. La Salernitana cerca una reazione con conclusioni da fuori area di Tchaouna e un colpo di testa pericoloso di Coulibaly, ma un gol di Vignato al 38° minuto viene annullato per fuorigioco.

All’intervallo, Di Francesco è costretto a sostituire il portiere, con Turati che esce per un problema alla mano e viene sostituito da Cerofolini. Il terzo gol arriva all’85° minuto, con Zortea che segna con un tiro da fuori area nel miglior momento della Salernitana. Lo Stadio Stirpe esplode di gioia, mentre la Salernitana saluta la Serie A.

In conclusione, la partita ha visto il Frosinone ottenere una vittoria importante contro una Salernitana ormai destinata alla retrocessione in Serie B, confermandosi come una squadra determinata e capace di giocare a un buon livello nonostante le difficoltà. Il goal di Soulè ha dato il via a una prestazione convincente da parte dei ciociari, che sono riusciti a segnare altri due gol e a controllare la partita fino al fischio finale. La Salernitana, invece, non è riuscita a reagire al vantaggio iniziale del Frosinone e ha subito una sconfitta che sancisce la fine della loro stagione in Serie A. La vittoria del Frosinone rafforza la loro posizione in classifica e dimostra che la squadra è pronta a lottare fino alla fine per mantenere la categoria. La vittoria è stata festeggiata dai tifosi presenti allo Stadio Stirpe, che hanno potuto assistere a una partita emozionante e ricca di colpi di scena.