Il Verona rimonta l’Atalanta, finisce 2-2

0

Il 15 aprile 2024 si è disputata una partita del campionato di calcio di Serie A tra l’Atalanta e l’Hellas Verona allo stadio di Bergamo. Il match si è concluso sul punteggio di 2-2, con i nerazzurri che hanno sprecato l’occasione di avvicinarsi a Roma e Bologna in classifica. Dopo essere andati in vantaggio di due reti nel primo tempo, l’Atalanta ha subito la rimonta nella ripresa da parte del Verona, che ha ottenuto un buon punto nella corsa alla salvezza.

La squadra di Gasperini ha mostrato poca lucidità nel secondo tempo, e si è fatta sorprendere dai gol dei veronesi. Non sono mancate le occasioni per l’Atalanta di riportarsi in vantaggio, ma la stanchezza accumulata nell’Europa League ha inciso sulle prestazioni della squadra. Il Verona ha giocato con determinazione e ha ottenuto un pareggio importante che gli permette di agganciare Empoli ed Udinese in classifica.

Il tecnico Gasperini ha optato per pochi cambi nella formazione, schierando un attacco pesante con Scamacca, De Ketelaere e Koopmeiners. Il Verona ha risposto con un 4-1-4-1 e un’ottima marcatura su De Ketelaere, il trequartista nerazzurro. Il gol del vantaggio è arrivato dopo appena 13 minuti, con Scamacca che ha calciato in rete con un destro potente. Poco dopo è stato Ederson a raddoppiare il vantaggio dell’Atalanta su assist di Scamacca.

Il Verona non ha però mollato e ha reagito nella ripresa, trovando il pareggio in soli quattro minuti con Lazovic e Noslin. L’uno-due ha fatto male all’Atalanta, che non è riuscita a reagire e ha sprecato diverse occasioni per riportarsi in vantaggio. Il Verona ha difeso con ordine e ha portato a casa un punto prezioso per la lotta alla salvezza. Sabato ci sarà lo scontro diretto con l’Udinese, un’altra partita cruciale per entrambe le squadre.

In conclusione, l’Atalanta ha dovuto accontentarsi di un pareggio che non soddisfa le aspettative della squadra, mentre il Verona ha dimostrato di lottare fino alla fine per ogni punto in palio. La prossima sfida sarà in Europa League contro il Liverpool, un test importante per valutare la reale forza della squadra in ambito internazionale.