Ingredienti

  • 1 Pasta sfoglia rotonda (vanno bene anche pasta brisé o pasta per pizza)
  • 1 barattolo di salsa di pomodoro
  • origano
  • sale e pepe
  • olio d’oliva
  • mozzarella per pizza 250gr.
  • 6 fette di bacon
  • 6 fette di salame
  • prosciutto 50gr.
  • olive q.b
  • salsa barbecue

Preparazione

Per ottenere la stella di sfoglia cominciate subito la lavorazione e spianate la pasta su una base di appoggio. Incidete col coltello al centro della pasta tre segni in modo tale da formare una stella. A parte condite la salsa di pomodoro con sale, pepe, abbondante origano e un filo d’olio. Versate la salsa di pomodoro lungo tutto il contorno della pasta. Aggiungete la mozzarella sopra la salsa. Adesso prendete gli spicchi della stella di sfoglia dal centro della pasta e uniteli alle estremità, in modo da chiudere la pizza dando la forma di una stella.

3

Avvolgete le fette di bacon attorno ai lati che avete appena chiuso e versate sopra le fette una goccia di salsa barbecue che andrete a spennellare.

10

Aggiungete sopra gli spicchi aperti il salame, il prosciutto e le olive. Infornate a 200° per 15-20 minuti.

Buon appetito! ?