Vittoria del Borussia Dortmund al primo round contro il Psg, 1-0

0

Il 5 maggio 2024 a Dortmund si è svolta la semifinale di UEFA Champions League tra il Borussia Dortmund e il Paris Saint Germain, con una vittoria per 1-0 a favore della squadra di casa. Durante la partita, Marcel Sabitzer e Niclas Fullkrug hanno celebrato il gol che ha portato in vantaggio il Borussia Dortmund.

La vittoria non ha determinato il destino della partita, ma potrebbe fare la differenza per la qualificazione alla finale. Il Paris Saint Germain dovrà ora giocare in casa e cercare di rimontare il gol di svantaggio segnato nel primo tempo da Fullkrug.

La partita è stata caratterizzata da momenti di intensità pur con poche occasioni da gol. La prima mezz’ora è stata contrassegnata da palloni forzati e errori in fase di impostazione, con entrambe le squadre che hanno faticato a trovare varchi nella difesa avversaria.

Il gol decisivo è arrivato al 36° minuto, quando Fullkrug è stato abile a segnare con un mancino di prima intenzione su assist di Schlotterbeck. Il Borussia Dortmund ha sfiorato il raddoppio poco prima dell’intervallo, ma Sabitzer ha calciato centralmente.

Nella ripresa, il Paris Saint Germain ha cercato di reagire al gol subito, colpendo due pali con Mbappè e Hakimi. Tuttavia, la squadra parigina ha faticato a trovare la via del gol, con Mbappè e Dembèlè che hanno deluso nelle loro prestazioni.

Il Borussia Dortmund ha avuto l’opportunità di raddoppiare il vantaggio, ma Fullkrug e Brandt hanno sprecato delle occasioni importanti. La qualificazione alla finale rimane quindi in bilico, con entrambe le squadre che dovranno giocare al massimo per aggiudicarsi il pass per la partita decisiva della Champions League.