Ingredienti (per una quindicina di anelli) :

3 cipolle dolci grandi

3 fette di formaggio (svizzero ad esempio o a vostra scelta)

2 uova

150 gr di farina (1 bicchiere e mezzo di farina circa)

200ml latte (1 bicchiere)

Pan grattato (opzionale)

olio di oliva

5 cucchiai di acqua frizzante

sale e pepe

olio di semi di arachide

Preparazione

1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette orizzontali dandogli la forma di anelli. Immergete gli anelli nell’acqua fredda cosi’ da perdere il sapore troppo forte (se volete). Aggiungete un pizzico di sale e pepe.

2. Tagliate il formaggio a strisce piccole e inseritele tra due strati di cipolla.  Mette in frigo per una ventina di minuti.

3. Preparare la pastella. Dividere gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi e sbattete i tuorli con una forchetta o una frusta. Aggiungete due cucchiai di olio e il latte freddo mescolando sempre. La pastella deve essere senza grumi ma non liquida quindi se notate che è troppo liquida aggiungete altra farina, mentre se è troppo spessa aggiungete il latte. Aggiungete infine gli albumi montati a neve, un pizzico di sale e pepe e la pastella sarà pronta. Mettete il pan grattato in una ciotola. Immergete gli anelli nel composto preparato prima e poi nel pan grattato. Scaldate l’olio di semi in una padella alta, immergete gli anelli e fateli friggere. Fateli dorare e poi scolare. Fateli riposare sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite caldi accompagnati dalla vostra salsa preferita.