Food

Pizza margherita rivisitata da Cracco: lo chef scatena bufera social

Pizza margherita rivisitata, pare che questa volta lo chef pluristellato abbia fatto un buco nell’acqua. Carlo Cracco ha proposto, all’interno del suo nuovo locale in Galleria Vittorio Emanuele a Milano, una rivisitazione della pizza margherita: l’impasto contiene diversi cereali oltre alla farina, che lo rendono croccante; la salsa è densa e simile al ragù, non più semplice passata; la mozzarella non è filante ma tagliata a pezzi spessi; le foglie di basilico sono state bandite e hanno ceduto il posto ai semi.
Potrete trovare la nuova “Margherita” sotto la voce Snack dell’esoso menù.

Pizza margherita rivisitata: 16 euro per una Margherita?

Cracco probabilmente non se l’aspettava ma la sua nuova “creazione” ha scatenato gli utenti del web, i partenopei sono ovviamente i più agguerriti. A destare scompiglio sono il prezzo, ben 16 euro rispetto ai 4/5 canonici e la convinzione, ormai diffusa, che la nuova pizza non abbia il diritto di appropriarsi del nome della regina delle pizze.

È stato scomodato addirittura San Gennaro, i napoletani non si sono trattenuti nei commenti e nei giudizi sprezzanti.

Gino Sorbillo difende la pizza margherita rivisitata

È intervenuto anche Gino Sorbillo, grande artista della vera pizza napoletana, che dopo aver testato la creazione di Cracco ha difeso il suo collega sui social: “«Ragazzi, a me lunedì scorso a cena l’interpretazione della pizza di Carlo Cracco nella Galleria Vittorio Emanuele a Milano è piaciuta. Non è Pizza Napoletana e non viene venduta come tale, è la sua Pizza e basta. Noi partenopei dovremmo scandalizzarci di più quando troviamo in giro pizze che fraudolentemente vengono vendute e pubblicizzate come pizze della nostra tradizione addirittura con l’aggiunta di riconoscimenti Stg, Dop, Doc e roba del genere».

I partenopei dovrebbero dunque vedere la pizza di Cracco come una nuova creazione e non come un deturpamento della versione originale, eppure anche sotto quest’ottica rivendicano l’utilizzo del termine. Cracco avrebbe potuto scegliere un altro nome, che chiarisse da subito la sua libera interpretazione dell’impasto e che non facesse inveire gli affezionatissimi napoletani.

I commenti sul web sono stati tra i più svariati e come sempre originali:

-@dedalux: “Bello questo Gran Cereale con mozzarella e pomodoro”.

-@mic_tod: “Ho visto la pizza di Cracco e mi sono catapultato a consegnare 8 stelle Michelin all’egiziano sotto casa”.

– Luigi Patti: “Ogni volta che Cracco sforna la sua pizza Margherita facendola pagare 16 euro, un pizzaiolo napoletano muore di crepacuore”.

Già, perchè non ci si può aspettare un conto magnanimo: per la margherita, un caffè e dell’acqua spenderete 26,50 euro.

Serena Siino

Recent Posts

La dolorosa malattia di mamma Lucia Zagaria: tra Alzheimer e tumore, il racconto di Rosanna Banfi

Rosanna Banfi è stata molto legata alla mamma Lucia Zagaria, moglie di Lino Banfi. Il…

21 minuti ago

Carolina Benvenga: dalla conduzione per bambini ai progetti musicali e sul set, chi è?

Carolina Benvenga: un talento poliedrico per i più piccoli Il contesto televisivo è come un…

44 minuti ago

Francesco Oppini, il figlio di Alba Parietti: “Mia madre ha una seriosa dipendenza dal telefono”

Francesco Oppini è il figlio di Alba Parietti e Franco Oppini, nato dal loro amore…

1 ora ago

Droguet trionfa a Francavilla, Berrettini jr sconfitto in finale

Il francese Titouan Droguet è stato fotografato in azione durante una partita di qualificazione per…

1 ora ago

I figli di Paola Perego: Giulia e Riccardo Carnevale, la primogenita l’ha resa due volte nonna

Paola Perego è una figura nota al pubblico italiano per la sua carriera televisiva, ma…

1 ora ago

La figura di Riccardo Scirè: il compagno di Carolina Benvenga, padre di Angelina e la sua carriera musicale

Le passioni condivise possono spesso essere fondamentali per scatenare la scintilla di un rapporto, come…

2 ore ago