Avocado e perdita di grasso addominale: verità e dati essenziali per dimagrire

Studi scientifici recenti indicano che le donne che consumano regolarmente avocado tendono ad avere...

Protezione cardiovascolare e proprietà nutritive


Il consumo di avocado è associato a benefici anche per la salute del cuore. Studi suggeriscono che l’avocado esercita un effetto simile a quello dell’olio d’oliva e della frutta secca, contribuendo ad aumentare il colesterolo HDL (“buono”).

Una meta-analisi del 2018, che ha esaminato 10 studi, ha evidenziato un aumento significativo dell’HDL in individui che consumavano da uno a tre avocado al giorno. Questo grazie al suo contenuto elevato di grassi monoinsaturi, fibra e potassio, oltre a fitosteroli, luteina e zeaxantina, nutrienti vegetali antiossidanti che migliorano la salute cardiovascolare e proteggono le cellule dall’ossidazione.

Di seguito il valore nutrizionale di 100 grammi di avocado:

NutrienteQuantità
Calorie160 kcal
Grassi totali15 g (19% VNR*)
Grassi saturi2,1 g (10% VNR)
Carboidrati8,5 g (3% VNR)
Fibre6,7 g (24% VNR)
Proteine2 g (4% VNR)
Potassio485 mg (10% VNR)
Calcio12 mg (1% VNR)

*Valori Nutritivi di Riferimento


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *