Avocado e perdita di grasso addominale: verità e dati essenziali per dimagrire
Protezione cardiovascolare e proprietà nutritive
Il consumo di avocado è associato a benefici anche per la salute del cuore. Studi suggeriscono che l’avocado esercita un effetto simile a quello dell’olio d’oliva e della frutta secca, contribuendo ad aumentare il colesterolo HDL (“buono”).
Una meta-analisi del 2018, che ha esaminato 10 studi, ha evidenziato un aumento significativo dell’HDL in individui che consumavano da uno a tre avocado al giorno. Questo grazie al suo contenuto elevato di grassi monoinsaturi, fibra e potassio, oltre a fitosteroli, luteina e zeaxantina, nutrienti vegetali antiossidanti che migliorano la salute cardiovascolare e proteggono le cellule dall’ossidazione.
Di seguito il valore nutrizionale di 100 grammi di avocado:
| Nutriente | Quantità |
|---|---|
| Calorie | 160 kcal |
| Grassi totali | 15 g (19% VNR*) |
| Grassi saturi | 2,1 g (10% VNR) |
| Carboidrati | 8,5 g (3% VNR) |
| Fibre | 6,7 g (24% VNR) |
| Proteine | 2 g (4% VNR) |
| Potassio | 485 mg (10% VNR) |
| Calcio | 12 mg (1% VNR) |
*Valori Nutritivi di Riferimento
