Cucina italiana: Patrimonio Culturale Immateriale riconosciuto dall’UNESCO per la sua straordinaria bontà.
Italiano, Patrimonio dell’Umanità: il Riconoscimento di UNESCO
Se sei un amante della cucina italiana, desideri mangiare in ristoranti italiani, preparare pasta quasi ogni giorno per cena e festeggiare le tradizioni italiane tutto l’anno, sentiti soddisfatto: la cucina italiana è stata ufficialmente riconosciuta come Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità da UNESCO. Questo importante annuncio è stato fatto mercoledì 10 dicembre durante l’assemblea dell’organizzazione culturale a Delhi.
Invece di nominare specifici piatti come le sfogliatelle dalla Campania, i tortelli dal Piemonte o il vino Chianti Classico, questo riconoscimento si concentra sull’intera tradizione culinaria italiana, sottolineando gli aspetti umani e artigianali della sua cucina. La voce di UNESCO sul patrimonio culinario italiano mette in risalto tecniche artigianali, la natura comunitaria del mangiare insieme, l’intimità con il cibo, il rispetto per gli ingredienti e i momenti condivisi attorno a un tavolo.
