Ricette

Dorayaki alla nutella

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 65 grammi di zucchero semolato
  • 1 busta di vanillina
  • 2 cucchiaini di miele
  • 150 grammi di Nutella (o marmellata se preferite)
  • 50 ml di acqua
  • 150 grammi di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino pieno e mezzo di lievito per dolci

Preparazione

Con una frusta elettrica unite le uova con lo zucchero montandole fin quando non otterrete un composto spumoso. Aggiungete la farina a poco a poco mentre continuate a mescolare. A questo punto sciogliete il lievito e la vanillina nell’acqua e poi aggiungeteli al composto insieme al miele. Mescolate per bene e lasciate risposare in frigo per circa mezz’ora. Ungete con un filo d’olio una padella antiaderente e dopo averla fatta scaldare versate due cucchiai abbondanti mettendo il composto al centro della padella. Non appena vedete delle piccole bolle formarsi girate il dorayaki in modo da cuocere anche l’altro lato. Una volta pronto lasciatelo raffreddare pochi minuti. Dopodiché spalmate la Nutella (o la marmellata se preferite) e chiudete con un’altro dorayaki. Buon appetito!

Giovanni Coni

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