Giusi Battaglia svela i sapori nascosti della Sicilia nel suo nuovo libro esclusivo

Giusi Battaglia svela i sapori nascosti della Sicilia nel suo nuovo libro esclusivo

La Sicilia dei sapori segreti: il nuovo libro di Giusi Battaglia MILANO (ITALPRESS) – Si intitola...

La Sicilia dei sapori segreti: il nuovo libro di Giusi Battaglia

MILANO (ITALPRESS) – Si intitola “La Sicilia dei sapori segreti” l’ultima opera di Giusi Battaglia, conosciuta come “Giusina in Cucina”, volto televisivo popolare di Food Network e della trasmissione “È sempre Mezzogiorno” condotta da Antonella Clerici. Pubblicato da Cairo Editore, questo libro non è semplicemente una raccolta di ricette, ma una vera e propria guida narrativa che intreccia paesaggi, storie, persone e specialità gastronomiche delle nove province siciliane.

Palermitana di origine e milanese d’adozione, Giusi Battaglia rivela attraverso la sua esperienza personale l’anima autentica di questa terra fatta di sapori unici e tradizioni radicate, creando così un racconto sentimentale e appassionato. In un’intervista a Italpress, l’autrice ha spiegato come è nata l’idea di dedicare un intero volume alla Sicilia: “Durante le trasmissioni e i vari appuntamenti a cui partecipavo, spesso mi veniva chiesto dove trovare ingredienti tipici o prodotti particolari. Così ho pensato di raccogliere queste informazioni in un libro”.

Una guida sentimentale tra sapori e tradizioni

“La Sicilia dei sapori segreti” è una guida emozionale che si sviluppa su oltre quarant’anni di esperienze dell’autrice, che si riflettono tra ricordi d’infanzia e il suo percorso di vita lontano dall’isola. Ogni pagina racconta non solo cosa vedere in Sicilia, dalle bellezze naturalistiche a quelle architettoniche, ma anche i prodotti del territorio e le loro trasformazioni in eccellenze gastronomiche.

Giusi Battaglia porta alla luce tante curiosità, come la coltivazione del caffè a Palermo, il luogo più a nord al mondo dove cresce questa pianta, o le famose mandorle di Avola, apprezzate a livello globale e impiegate per confezionare i celebri confetti. Non mancano poi riferimenti alle vacche Limousine di Nicosia, da cui si ottengono anche mozzarelle di bufala di alta qualità. Sono segreti e tradizioni spesso poco noti persino agli stessi siciliani, che diventano protagonisti di un racconto ricco di fascino e autenticità.


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