Food

Hamburger di quinoa, il burger vegano sano e leggero

Hamburger di quinoa. Al giorno d’oggi la quinoa viene utilizzata per realizzare insalate, zuppe e polpettine. La quinoa tostata sprigiona tutti i sapori che vengono esaltati dall’aggiunta del cipollotto stufato, e grazie alle patate, tutti gli ingredienti vengono legati alla perfezione! Servite anche voi questo fantastico burger come secondo piatto.

Indredienti hamburger di quinoa

  • Quinoa 200 g
  • Patate 200 g Cipollotto fresco 50 g
  • Maggiorana 2 rametti
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Panini integrali 6
  • Pomodori insalatari 130 g
  • Radicchio 4 foglie
  • Insalata misticanza 10 g
  • Senape di Digione (in semi) 30 g

Preparazione

  1. Per preparare i mini burger di quinoa iniziate mettendo a bollire la patata per circa 15 minuti. Quindi procedete sciacquando bene la quinoa sotto l’acqua corrente. Quindi tostate la quinoa in una pentola con un filo d’olio, mescolando spesso con una spatola.
  2. Ricopritela con il doppio del suo volume con acqua a temperatura ambiente e lasciatela cuocere a fiamma bassa coperta con un coperchio per circa 10 minuti, mescolando una sola volta, quindi sgranatela con una spatola.
  3. Nel frattempo spuntate un cipollotto, quindi tritatelo finemente e fatelo stufare a fiamma bassa in una padella ampia, aggiungendo poca acqua. Una volta appassito, spegnete e tenete da parte per far intiepidire.
  4. Versate la quinoa sgranata in una ciotola capiente, quindi aggiungete: la patata lessa schiacciata, il sale, il pepe e il cipollotto stufato.
  5. Aggiungete in ultimo anche le foglioline di maggiorana e impastate con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Con l’aiuto di un coppa pasta dello stesso diametro dei panini (8 cm), create i vostri burger pressando l’impasto all’interno del coppapasta con il dorso di un cucchiaio. Con questo impasto verranno 6 burger da 110 grammi ciascuno.
  6. Scottate i burger di quinoa in una padella antiaderente con un filo d’olio, per circa 3 minuti per lato. Nel frattempo tagliate i pomodori a fette di 5 mm di spessore.
  7. Posizionatevi anche il burger di quinoa e la misticanza, quindi spalmate con la senape la parte superiore del panino e richiudetelo. Servite i vostri burger di quinoa ben caldi.

Buon Appetito!

Paola Chirico

Recent Posts

Toto Cutugno: il figlio Nico rivela a Domenica In che non accettava la malattia e non si è preso il tempo per curarsi

Nico Cutugno, figlio di Toto Cutugno, ha svelato in una recente puntata di Domenica In…

19 minuti ago

Mura medievali a Volterra: crollo causa un ferito

I vigili del fuoco di Pisa sono stati chiamati ad intervenire a Volterra a seguito…

20 minuti ago

La controversia legale tra Umberto Tozzi e la sua ex moglie Serafina Scialò coinvolge i figli Natasha, Gianluca e Nicola Armando

Nicola Armando, Natasha e Gianluca Tozzi sono i figli dell'artista Umberto Tozzi, celebre cantautore di…

41 minuti ago

Papa Francesco: Promuovere la pace attraverso il dialogo, non la guerra

Il 22 aprile 2023, in Piazza San Pietro a Roma, si è tenuta un'udienza ai…

59 minuti ago

Toto Cutugno: la morte e la malattia che hanno stroncato la voce de “L’Italiano”

Toto Cutugno è scomparso il 24 agosto 2023 all’età di 80 anni a causa di…

1 ora ago

“Che Tempo Che Fa” con Fabio Fazio stasera su NOVE: anticipazioni e ospiti di domenica 5 maggio 2024

Il 5 maggio 2024 su NOVE e in streaming su discovery+ si terrà un nuovo…

1 ora ago