Food

Quinoa con verdure, la ricetta vegana per tutta la famiglia

La quinoa con verdure, è un modo facile e divertente per scoprire nuovi sapori in cucina, con ingredienti leggeri.

Ingredienti per la quinoa con verdure:

  • Quinoa 200 g
  • Funghi champignon 100 g
  • Peperoni rossi 70 g
  • Peperoni gialli 70 g
  • Zucchine 150 g
  • Cipolle rosse 100 g
  • Acqua 400 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Menta q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Cominciate pulendo le cipolle rosse, tagliandole a metà e quindi a fettine sottili. Tagliate a metà anche il peperone rosso e raschiate via i semini interni. Tagliatelo quindi a piccoli dadini e ripetete lo stesso taglio anche per il peperone giallo. Tagliate a dadini anche le zucchine e infine pulite i funghi e tagliateli a fettine.
  2. Scaldate un filo d’olio in un tegame e aggiungete per prime le cipolle. Lasciatele stufare lentamente, sfumando con un po’ di acqua quando cominciano a dorare, e proseguite la cottura ancora qualche minuto, fino a renderle molto tenere.
  3. A quel punto aggiungete i peperoni amalgamate e cuocete un paio di minuti, prima di aggiungere zucchine e fung. Cuocete il tutto ancora 5 minuti, regolando di sale e di pepe: le vostre verdure sono pronte e belle croccanti.
  4. Occupatevi adesso della quinoa: sciacquatela accuratamente, per eliminare lo strato di saponina che costituisce la patina esterna, quindi scaldate un filo d’olio sul fondo di un tegame e versateci la quinoa per tostarla. Mescolate con un cucchiaio di legno per non farla attaccare, regolate di sale e continuando a cuocere coprite con la restante acqua: il suo volume dovrà essere il doppio di quello della quinoa.
  5. Appena i semini si apriranno a fiore e l’acqua sarà stata assorbita, la quinoa è pronta: unitela alle verdure. Amalgamate e saltate un minutino per legare i sapori, quindi concludete con una manciata di foglioline di menta per dare profumo al piatto.

Consigli

Se preferite dare un tocco più etnico alla vostra quinoa con verdure, potete aggiungere un pizzico di curcuma e curry.

Buon Appetito!

Paola Chirico

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