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Riso Venere con gamberetti e zucchine, la ricetta facile e veloce da gustare

Riso Venere con gamberetti e zucchine con una varietà integrale di riso dal colore dell’ebano e dal particolarissimo profumo che ricorda il pane appena sfornato. È perfetta per realizzare un primo piatto dal gusto sfizioso.

Ingredienti per il riso Venere con gamberetti e zucchine:

  • Riso nero Venere Parboiled 250 g
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Gamberi 300 g
  • Zucchine 300 g
  • Limoni (succo e scorza) 1
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Tabasco q.b.

Preparazione

  1. Iniziate dalla cottura del riso: riempite una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore, versate il riso, salate e cuocete per circa 15 minuti (noi abbiamo usato un riso Venere parboiled; in caso contrario, seguite le indicazioni di cottura riportate sulla confezione del riso Venere da voi scelto).
  2. Intanto lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.
  3. In una padella scaldate l’olio di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato, aggiungete le zucchine grattugiate, salate pepate, cuocetele per circa 5 minuti e poi eliminate lo spicchio di aglio e tenete da parte le verdure.
  4. Ora occupatevi della pulizia dei gamberi: eliminate il carapace, ovvero la corazza esterna tagliate via la coda e divideteli a metà nel senso della lunghezza, sfilate l’intestino, ovvero il filamento scuro che si trova sul dorso. Ponete i gamberi puliti in una ciotola, irrorateli con l’olio di oliva insaporiteli con la scorza grattugiata di limone, il sale e il pepe e qualche goccia di tabasco. Fate saltare i gamberi in una padella ben calda per un paio di minuti sfumando con il succo di limone.
  5. Appena i gamberi avranno preso colore, spegnete il fuoco e tenete da parte. Non appena il riso Venere sarà pronto scolatelo in una ciotola, aggiungete le zucchine cotte mescolate con un cucchiaio per amalgamare.

Consigli

Se utilizzate il riso Venere tradizionale la bollitura richiederà circa 40 minuti, per ridurre i tempi potete mettere in ammolo per qualche ora il riso prima della cottura.

Buon Appetito!

Paola Chirico

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