Uova e mal di stomaco: benefici e precauzioni da conoscere subito
Un uovo di grosse dimensioni (circa 50 grammi) ha un contenuto nutrizionale molto completo e bilanciato. Ecco una panoramica dettagliata dei nutrienti mediamente presenti:
- Acqua: 38,1 g
- Energia: 71,9 kcal
- Proteine: 6,24 g
- Grassi totali: 5,01 g
- Acidi grassi polinsaturi (PUFA): 0,915 g
- Colesterolo: 207 mg
- Carboidrati: 0,483 g
- Fibre: meno di 0,75 g
- Zuccheri: 0,101 g
- Calcio: 24,1 mg
- Ferro: 0,84 mg
- Magnesio: 5,73 mg
- Fosforo: 92,6 mg
- Potassio: 66,4 mg
- Sodio: 64,9 mg
- Zinco: 0,624 mg
- Rame: meno di 0,1 mg
- Manganese: meno di 0,05 mg
- Iodio: 24,7 μg
- Selenio: 15,6 μg
- Vitamina B1 (Tiamina): 0,039 mg
- Vitamina B2 (Riboflavina): 0,211 mg
- Vitamina B3 (Niacina): meno di 0,2 mg
- Vitamina B6 (Piridossina): 0,032 mg
- Folati: 35,7 μg
- Colina: 169 μg
- Vitamina A: 0,513 mg
- Vitamina D (D2 + D3): 115 μg
