Uova e mal di stomaco: benefici e precauzioni da conoscere subito

Un uovo di grosse dimensioni (circa 50 grammi) ha un contenuto nutrizionale molto completo e bilanciato. Ecco una panoramica dettagliata dei nutrienti mediamente presenti:

  • Acqua: 38,1 g
  • Energia: 71,9 kcal
  • Proteine: 6,24 g
  • Grassi totali: 5,01 g
  • Acidi grassi polinsaturi (PUFA): 0,915 g
  • Colesterolo: 207 mg
  • Carboidrati: 0,483 g
  • Fibre: meno di 0,75 g
  • Zuccheri: 0,101 g
  • Calcio: 24,1 mg
  • Ferro: 0,84 mg
  • Magnesio: 5,73 mg
  • Fosforo: 92,6 mg
  • Potassio: 66,4 mg
  • Sodio: 64,9 mg
  • Zinco: 0,624 mg
  • Rame: meno di 0,1 mg
  • Manganese: meno di 0,05 mg
  • Iodio: 24,7 μg
  • Selenio: 15,6 μg
  • Vitamina B1 (Tiamina): 0,039 mg
  • Vitamina B2 (Riboflavina): 0,211 mg
  • Vitamina B3 (Niacina): meno di 0,2 mg
  • Vitamina B6 (Piridossina): 0,032 mg
  • Folati: 35,7 μg
  • Colina: 169 μg
  • Vitamina A: 0,513 mg
  • Vitamina D (D2 + D3): 115 μg

Benefici per la salute derivanti dal consumo di uova

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