Calcoli renali, quali sono gli alimenti da non mangiare per evitare che tornino

Calcoli renali, quali sono gli alimenti da non mangiare per evitare che tornino

Calcoli renali, quali sono gli alimenti da  non mangiare per evitare che tornino

I Cibi da Evitare con i Calcoli Renali

Quando si è affetti da calcoli renali, la scelta degli alimenti diventa cruciale. Alcuni cibi possono aggravare la situazione e contribuire alla formazione di ulteriori calcoli. Per questo motivo, è fondamentale fare attenzione alla dieta e sapere quali alimenti limitare o evitare del tutto.

Ecco un elenco dei cibi da evitare se si soffre di calcoli renali:

  • Limita il consumo di sale. Alimenti come quelli della cucina cinese e messicana, succhi di pomodoro, cibi in scatola e preparati industriali contengono spesso elevate quantità di sodio. Un’alimentazione ricca di sale può contribuire alla formazione di calcoli aumentando i livelli di calcio nelle urine.
  • Riduci i cibi ricchi di ossalati. Se hai calcoli di ossalato di calcio, evita frutti come ribes e fragole, oltre a verdure come bietole e spinaci. Anche tè e caffè istantaneo possono risultare problematici.
  • Evita alcuni cibi se hai calcoli di acido urico. Gli alimenti da escludere comprendono alcol, acciughe, asparagi, funghi e alcune carni, come fegato e interiora.
  • Limita i grassi. Riduci o evita condimenti per insalate, gelati e cibi fritti, che possono contribuire alla formazione di calcoli.
  • Evita le bevande gassate. Le colazioni zuccherate contengono fosfati che favoriscono la formazione di calcoli renali. Limitare anche lo zucchero aggiunto è consigliato.
  • Fai attenzione alla caffeina. Questa sostanza può disidratare l’organismo, un fattore di rischio per i calcoli.

I Migliori Alimenti da Consumare con i Calcoli Renali


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *