Ingredienti
Preparazione
Per la frolla: Mischiate in una ciotola la farina, il sale ed il burro freddo tagliato a tocchetti. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso. Versate il composto in una ciotola e aggiungete la scorza del limone (dopo averla grattugiata), le uova e lo zucchero. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa un’ora. Successivamente stendete l’impasto sul piano di lavoro e mettetelo sulla teglia da crostata da 24 cm imburrata e infarinata (se volete una frolla con gocce di cioccolato basterà aggiungere le gocce durante la preparazione). Infornare a 180° per 40 minuti circa e lasciate raffreddare in forno in modo che il composto si solidifichi.
Farcite la crostata. Mischiate il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. A parte sciogliete la nutella a bagnomaria.
Adesso avete due varianti:
1 – Distribuire gran parte del mascarpone su tutta la crostata, mescolare il restante composto con la nutella sciolta a bagnomaria, quindi distribuirlo sopra a mucchietti, poi passare la punta di un coltello creando delle onde in verticale e orizzontale per formare la decorazione marmorizzata.
2 – Distribuire tutto il mascarpone sulle crostata, spianarlo bene con l’aiuto di una forchetta e poi a filo colare la nutella formando dei ghirigori.
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