Cucina italiana: Patrimonio Culturale Immateriale riconosciuto dall’UNESCO per la sua straordinaria bontà.
Il Ruolo di Maddalena Fossati nella Riconoscenza
Maddalena Fossati, direttore responsabile di Condé Nast Traveller Italia e La Cucina Italiana, ha giocato un ruolo cruciale in questo riconoscimento. “Siamo molto felici di quanto accaduto oggi,” afferma Fossati. Questo riconoscimento è avvenuto grazie al suo impegno durante la pandemia di COVID, quando ha notato quanto il cibo fosse profondo e significativo per gli italiani. Ha presentato l’idea al governo italiano, che l’ha successivamente nominata Presidente del Comitato per la Promozione della Cucina Italiana per il Riconoscimento UNESCO.
La delegazione ha lavorato instancabilmente per cinque anni per portare il dossier a UNESCO. “Il valore degli italiani si riflette nel nostro cibo. Questa è la nostra identità,” racconta Fossati in una telefonata da Delhi. “[Questo riconoscimento] è davvero parte della storia – per il paese, per gli italiani nel mondo e per chiunque ami la cucina italiana.”
