Effetti Collaterali del Lievito Nutrizionale da Conoscere Subito

Cos'è il lievito nutrizionale? Il lievito nutrizionale è un lievito inattivato, cioè le cellule di...

Come utilizzare il lievito nutrizionale nella dieta quotidiana


Per preservarne le proprietà nutritive, il lievito nutrizionale va conservato in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce, preferibilmente in un contenitore ermetico. Se conservato correttamente, può mantenersi in ottime condizioni fino a 2 anni.

Le modalità di utilizzo del lievito nutrizionale sono molteplici:

  • Sparso su popcorn, insalate o pasta come alternativa al formaggio.
  • Aggiunto a zuppe per arricchirle di sapore.
  • Utilizzato come sostituto del formaggio in salse vegane o vegetariane, come condimenti per pasta, insalate o salse da dip.
  • Impiegato come addensante naturale per zuppe, salse e sughi.
  • Usato in piccole quantità nel cibo per animali domestici, poiché sicuro e nutriente anche per loro.

Essendo un alimento versatile e ricco di nutrienti essenziali, il lievito nutrizionale rappresenta un prezioso alleato per chi desidera seguire uno stile di vita sano, ridurre il consumo di carne e aumentare l’apporto proteico e vitaminico in maniera naturale.

Domanda: Secondo l’USDA, c’è differenza tra “porzione” e “serving”?

Risposta: No, non esiste differenza tra i due termini secondo l’USDA.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *