I migliori hotel in Portogallo da non perdere nel 2025: scopri l’eccellenza dell’ospitalità.
Un angolo di tranquillità nell’Alentejo
La tranquillità è facilmente reperibile nella campagna dell’Alentejo in Portogallo, ma pochi luoghi si rivelano così speciali come questa piccola evasione rurale. São Lourenço non è solo un hotel di lusso, ma anche una cantina attiva, un oliveto e una fattoria situata nella selvaggia e assolata regione dell’Alentejo. Questo straordinario progetto è stato realizzato dall’ex banchiere d’investimento José António Uva, il quale si è impegnato a rivitalizzare il villaggio agricolo di famiglia, portando infine alla riapertura della proprietà come hotel nel 2016. Le camere, tutte accessibili tramite un suggestivo cortile in pietra, sono state ristrutturate partendo da stalle storiche. L’esterno, basso e accogliente, è incredibilmente fotografico e non è affatto difficile perdersi nella magia del tardo pomeriggio qui, lasciandosi ispirare dai colori e dalla luce.
Design e gastronomia d’eccellenza
Il fascino continua nelle camere, un perfetto esempio di “farmhouse chic”; ampie e rustiche, con una palette di colori che spazia dal bianco, al beige, fino all’azzurro chiaro, creando un’atmosfera di immediata tranquillità. São Lourenço offre due ristoranti – uno all’interno e uno all’aperto, dove il concetto di farm-to-table è fortemente presente nella proposta culinaria. Da oltre 200 anni, la tenuta produce il proprio cibo e i propri prodotti, inclusi cereali, olio d’oliva, vino e carne. Gran parte delle tradizioni agricole si è mantenuta intatta, e l’olio d’oliva, in particolare, è indimenticabile per la sua consistenza burrosa e morbida – e sì, è possibile acquistare una bottiglia da portare a casa.
