Il Centinaio dichiara: “La dieta mediterranea è di tutti e non può essere accaparrata”

Il Centinaio dichiara: “La dieta mediterranea è di tutti e non può essere accaparrata”

Il Ministro Gianmarco Centinaio ha preso parte alla Festa della Musica all'Ippodromo di Milano...

Il Ministro Gianmarco Centinaio ha preso parte alla Festa della Musica all’Ippodromo di Milano. Durante l’evento, il Ministro ha espresso la sua solidarietà a Unionfood e al suo presidente Paolo Barilla, che sono stati oggetto di critiche da parte di alcune associazioni. Centinaio ha sottolineato l’importanza di proteggere e valorizzare la dieta mediterranea come patrimonio dell’umanità, evitando gelosie e scontri che potrebbero danneggiare il Made in Italy sui mercati nazionali e internazionali.

Il Vicepresidente del Senato ha ribadito l’importanza di coinvolgere i grandi gruppi dell’industria agroalimentare nella produzione e commercializzazione di prodotti genuini del territorio. Ha sottolineato che gli accordi di filiera possono essere uno strumento fondamentale per raggiungere questo obiettivo. Centinaio ha elogiato l’iniziativa ‘Mediterraneà’, promossa da Confagricoltura e Unionfood, come un esempio da seguire per valorizzare i prodotti italiani.

Il Ministro ha auspicato che la politica, a partire dal governo, favorisca un dialogo tra gli operatori del settore e le Istituzioni. Ha evidenziato l’importanza dell’unità e della concordia nel settore dell’agrifood italiano, specialmente di fronte alle sfide della modernizzazione e della sostenibilità. Centinaio ha sottolineato che in un momento in cui l’Europa è chiamata a una svolta rispetto all’ambientalismo ideologico, è essenziale difendere il Made in Italy e la dieta mediterranea dalle critiche e dalla concorrenza sleale.

In conclusione, il senatore della Lega ha invitato a evitare le guerre interne nel settore agricolo che potrebbero danneggiare l’immagine dell’Italia e compromettere la reputazione dei prodotti del territorio. Ha sottolineato che è fondamentale lavorare insieme per promuovere i valori della dieta mediterranea e tutelare il patrimonio agroalimentare italiano.

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