Allergia al latte negli adulti: come riconoscerla e cosa devi sapere
Le persone allergiche ai latticini devono prestare particolare attenzione agli ingredienti e alimenti che possono scatenare reazioni allergiche. Ecco un elenco di alimenti e ingredienti da evitare:
- Latte (in tutte le sue forme, incluso latte condensato, latte in polvere, latte evaporato)
- Burro (compresi burro chiarificato e aromi artificiali di burro)
- Latticini come il latticello
- Formaggi e formaggi spalmabili
- Ricotta e cagliata
- Crema, panna, e gelato
- Panna acida e latte cagliato
- Yogurt, budini e custard
- Caseina e idrolizzati di caseina
- Caseinati (come il caseinato di sodio)
- Siero di latte
- Altre proteine del latte come lattoglobulina, lattalbumina, e lattulosio.
Evitate sempre di controllare le etichette alimentari, poiché alcuni prodotti possono contenere ingredienti di origine lattiero-casearia anche se non ovvi.
