Allergia al latte negli adulti: come riconoscerla e cosa devi sapere

Allergia al latte negli adulti: come riconoscerla e cosa devi sapere

Le persone allergiche ai latticini devono prestare particolare attenzione agli ingredienti e alimenti che possono scatenare reazioni allergiche. Ecco un elenco di alimenti e ingredienti da evitare:

  • Latte (in tutte le sue forme, incluso latte condensato, latte in polvere, latte evaporato)
  • Burro (compresi burro chiarificato e aromi artificiali di burro)
  • Latticini come il latticello
  • Formaggi e formaggi spalmabili
  • Ricotta e cagliata
  • Crema, panna, e gelato
  • Panna acida e latte cagliato
  • Yogurt, budini e custard
  • Caseina e idrolizzati di caseina
  • Caseinati (come il caseinato di sodio)
  • Siero di latte
  • Altre proteine del latte come lattoglobulina, lattalbumina, e lattulosio.

Evitate sempre di controllare le etichette alimentari, poiché alcuni prodotti possono contenere ingredienti di origine lattiero-casearia anche se non ovvi.

Diagnosi dell’allergia al latte


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *