Calcoli renali, quali sono gli alimenti da non mangiare per evitare che tornino
È importante includere cibi a basso contenuto di ossalati nella tua dieta. Ecco alcuni esempi di alimenti sicuri:
- Uva
- Meloni
- Banane
- Cavolfiori
- Formaggi e latticini
- Carni magre come pollo e manzo
Per quanto riguarda la frutta, puoi optare per:
- Limoni
- Arance
- Mele
- Albicocche
- Angurie
Tra le verdure più indicate ci sono:
- Broccoli
- Carote
- Pomodori
- Cavoli
- Insalata
Parecchi studi suggeriscono che l’inclusione di alimenti ricchi di calcio, come latte, yogurt e formaggi, può essere utile per bilanciare l’assunzione di ossalati. Limita però la quantità a tre porzioni al giorno per evitare la formazione di tipi meno comuni di calcoli.
Fonti ufficiali:
Seguire queste indicazioni potrà aiutarti a gestire meglio la tua condizione e a ridurre il rischio di formazione di calcoli renali in futuro.
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