I migliori ristoranti francesi a Londra: da Clapham a Fulham, un viaggio culinario unico.
Secondo Boxer, il ritorno alla cucina francese è un viaggio emotivo e ricco di significato. “C’è una forte nostalgia legata al cibo francese,” spiega il cuciniere, che in passato ha creato piatti iconici nei ristoranti Brunswick House e Orasay. “Per me, evocano le vacanze in famiglia, il viaggio in Interrail e l’apprendimento dell’arte culinaria a Parigi. Ma al tempo stesso, con Henri volevamo andare oltre la tradizione, creando qualcosa di nuovo che giocasse con un’idea di familiarità.” Inoltre, Boxer ammira lo spirito innovativo di Parigi. “Per me, Parigi è un crogiolo di creatività, dove anche i piccoli chef possono avere successo se sono veramente bravi.”
Un’esperienza culinaria raffinata
François O’Neill, proprietario del meraviglioso ristorante art deco Maison François a St James’s, ha un’esperienza unica nel fare funzionare un ristorante francese a Londra. Cresciuto tra i fornelli della Brasserie St Quentin, di proprietà di suo padre e del celebre critico culinario Quentin Crewe, O’Neill ha saputo ridefinire questo ristorante, facendolo diventare il Brompton Bar and Grill nel 2010. I clienti storici, inclusi reali e artisti, lo hanno seguito fino a Maison François, inaugurato nel 2021 e che vanta un team di cucina diretto dal talentuoso Matthew Lyle, ex finalista di MasterChef, e un servizio di sala impeccabile con Ed Wyand.
