L’OM travolta dalla prima storica finale europea dell’Atalanta.

0

Il 9 maggio 2024, presso lo stadio Gewiss di Bergamo, si è disputata la partita di ritorno delle semifinali di UEFA Europa League tra l’Atalanta BC e l’Olympique Marsiglia. La partita si è conclusa con la vittoria dell’Atalanta per 3-0, che ha così conquistato la sua prima finale europea nella storia del club. Gli uomini di Gian Piero Gasperini hanno dominato l’incontro sin dall’inizio, con le reti di Lookman, Ruggeri e Tourè che hanno garantito la vittoria ai bergamaschi.

La formazione scelta da Gasperini è stata un classico 3-4-3, con De Ketelaere e Lookman affiancati da Gianluca Scamacca in attacco. Koopmeiners e Ederson si sono alternati in cabina di regia, mentre De Roon ha svolto il compito di braccetto difensivo. I primi minuti della partita hanno visto l’Atalanta prendere in mano il gioco, con diverse occasioni create dai giocatori bergamaschi. Scamacca ha colpito la traversa, ma è stato Lookman a sbloccare il punteggio al 30′, deviando il pallone in rete dopo un tiro dal limite.

Nel corso del secondo tempo, l’Atalanta ha continuato a premere sull’avversario, raddoppiando il vantaggio al 7′ con Ruggeri, che ha calciato il pallone sotto l’incrocio dei pali. Il Marsiglia ha tentato di reagire, ma si è visto negare la gioia del gol da un pallonetto di Ndiaye e da un calcio di punizione di Veretout che ha colpito la traversa. Gli uomini di Gasperini hanno gestito con attenzione il risultato, cercando di chiudere gli spazi e evitare pericoli inutili.

Nel finale di partita, l’Atalanta ha cercato di controllare il gioco e ha trovato il gol del 3-0 con Tourè, siglando la vittoria e la qualificazione alla finale europea. La squadra ha festeggiato insieme ai tifosi e allo staff tecnico, in un clima di gioia e soddisfazione per l’impresa compiuta. L’avversario nella finale sarà il Bayer Leverkusen di Xabi Alonso, un’altra sfida importante per il club bergamasco.

In conclusione, la vittoria dell’Atalanta contro il Marsiglia rappresenta un traguardo storico per il club, che ha saputo dimostrare il proprio valore e la propria forza in campo. Ora la squadra è pronta a giocarsi il titolo europeo, cercando di regalare ai propri tifosi ancora più gioie e soddisfazioni.