Cibi da evitare per mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.

Cibi da evitare per mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.

L’ipoglicemia è una condizione clinica che si presenta quando la glicemia scende sotto il livello normale, tipicamente inferiore a 60 mg/dL. Per chi non è diabetico, le cause possono essere molteplici:

  • Farmaci: Alcuni farmaci possono causare ipoglicemia. È importante comunicare al medico eventuali episodi di ipoglicemia inspiegabili per determinare un adeguato piano terapeutico.
  • Produzione eccessiva di insulina: Condizioni come l’insulinoma, un raro tumore pancreatico, possono provocare un’eccedenza di insulina.
  • Ipoglicemia reattiva: Tipica dopo i pasti, è spesso correlata a specifici alimenti o interazioni digestive.
  • Malattie sottostanti: Alcune patologie possono influenzare i livelli di zucchero nel sangue, come problemi ormonali (es. malattie adrenaliche o ipotiroidismo).

Diagnosi dell’Ipoglicemia Nondiabete


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *