Fiorentina batte Cagliari con un gol all’ultimo minuto: 3-2 nell’ultima partita di mister Ranieri

0

Il coach Claudio Ranieri del Cagliari Calcio è stato visto durante la partita di calcio della Serie A 2023/24 tra l’AC Milan e il Cagliari Calcio allo Stadio San Siro di Milano, Italia, il 11 maggio 2024.

Il Cagliari (ITALPRESS) ha segnato un gol all’ultimo respiro, assicurandosi l’ottavo posto e, indipendentemente dall’esito della finale di Conference di mercoledì a Dublino, ha la certezza di giocare anche l’anno prossimo in Europa. La Fiorentina vince 2-3 in casa del Cagliari nell’ultima giornata della Serie A (anche se i viola hanno ancora la partita contro l’Atalanta da giocare), con decisivo un calcio di rigore trasformato da Arthur al 112′. Prima del fischio d’inizio, l’intera Unipol Domus omaggia il mister Claudio Ranieri, alla sua ultima partita sulla panchina rossoblù, suscitando emozioni.

La Fiorentina cerca di partire forte, ma è il Cagliari a costruire la prima occasione da gol al 17′ con una spizzata di Lapadula su un tiro di Viola, che però finisce sopra la traversa. Tre minuti dopo, Scuffet compie un grande intervento su Belotti, difendendo lo 0-0. Intorno alla mezz’ora, il Cagliari ha una tripla occasione per passare in vantaggio, ma Terracciano si dimostra fenomenale, negando il gol a Luvumbo e due volte a Deiola. Al 39′, la Fiorentina va in vantaggio con Giacomo Bonaventura, che infila la palla alle spalle di Scuffet. Nel recupero, il Cagliari pareggia con Lapadula, ma l’arbitro annulla per fuorigioco, portando il punteggio a 0-1 al riposo.

Nella ripresa, Italiano gestisce le energie in vista della finale di Conference League e inserisce forze fresche. Il Cagliari sfiora il pareggio al 58′ con un colpo di testa di Deiola sugli sviluppi di un corner, ma la palla finisce fuori. Deiola è sempre il più pericoloso tra i sardi e al 64′ pareggia il punteggio con un gran colpo di testa su cross di Prati. I ritmi della partita si abbassano e il gioco diventa spezzettato a causa delle numerose sostituzioni fatte da entrambi gli allenatori. A cinque minuti dal 90′, il Cagliari completa la rimonta con Kingston Mutandwa, autore di un gol di destro a giro, ma Nico Gonzalez pareggia il punteggio sul 2-2 tre minuti dopo.

Al 103′, Arthur trasforma un calcio di rigore e regala la vittoria alla Fiorentina. Con questo risultato, la Fiorentina si assicura l’ottavo posto con 57 punti e un posto in Europa, mentre il Cagliari chiude la stagione a quota 36 punti. Mister Ranieri conclude la sua esperienza al Cagliari con un’impresa importante almeno a livello di club, aprendo la possibilità di un futuro da commissario tecnico o scritturando una pagina importante nella storia del calcio.