Agenzia ICE porta le imprese italiane al Sirha di Lione per l’HoReCa

Agenzia ICE porta le imprese italiane al Sirha di Lione per l’HoReCa

20250121_0887.jpg

Dal 23 al 27 gennaio, il Salon International de la Restauration, de l’Hotellerie, et de l’Alimentation (Sirha) Lyon 2025 si terrà a Lione, accogliendo circa 4000 espositori e più di 200.000 visitatori. La manifestazione rappresenta un importante appuntamento internazionale per l’industria della ristorazione e alberghiera. Agenzia ICE partecipa con 41 aziende italiane, presentando specialità agroalimentari di alta qualità. L’evento prevede anche competizioni culinarie di fama mondiale come il Bocuse d’Or e la Coppa del mondo della pasticceria. L’obiettivo è promuovere le eccellenze italiane presso i canali distributivi francesi, con una prossima partecipazione a Wine Paris 2025.

Partecipazione italiana al Sirha Lione 2025

ROMA (ITALPRESS) – Il Salon International de la Restauration, de l’Hotellerie, et de l’Alimentation (Sirha) Lyon 2025 si terrà a Lione dal 23 al 27 gennaio e rappresenta uno degli eventi più importanti nel settore dell’HoReCa. Con oltre 4000 espositori e più di 200.000 visitatori attesi, di cui il 14% dall’estero, la manifestazione è un punto di riferimento per i professionisti, giornalisti, importatori e distributori del settore.

La Fiera non si limita agli stand espositivi ma offre anche numerose dimostrazioni culinarie e competizioni di alto livello, come il Bocuse d’Or e la Coppa del mondo della pasticceria, che vedranno sfidarsi chef provenienti da tutto il mondo. Nonostante la congiuntura internazionale degli ultimi anni, l’export agroalimentare italiano ha registrato una costante crescita, con un aumento del 6,11% nel 2023 e del 6,4% nei primi nove mesi del 2024.

Agenzia ICE parteciperà al Sirha Lione 2025 con uno spazio dedicato a 41 aziende italiane, che presenteranno specialità agroalimentari di alta qualità, frutto della combinazione tra tradizione e innovazione. In collaborazione con ALMA Scuola di Cucina Italiana, verrà proposto un percorso culinario d’eccellenza che racconterà le diverse tradizioni regionali italiane.

Lo Chef Paolo Amadori e il Sous Chef Marco Mariani guideranno i visitatori in un viaggio culinario attraverso i prodotti certificati DOP e IGP italiani, come la Mozzarella di Bufala DOP e il Prosciutto di Parma DOP. La partecipazione italiana al Sirha Lione 2025 si inserisce in una strategia più ampia di promozione delle eccellenze italiane sui mercati internazionali, che includerà anche la presenza a Wine Paris 2025.

– Foto pexels.com – (ITALPRESS).

Sirha Lyon 2025: l’eccellenza dell’agroalimentare italiano in vetrina

Il Salon International de la Restauration, de l’Hotellerie, et de l’Alimentation (Sirha) Lyon 2025 rappresenta un’importante opportunità per l’industria italiana della ristorazione e dell’agroalimentare. L’evento, che si tiene dal 23 al 27 gennaio, vedrà la partecipazione di migliaia di espositori e visitatori provenienti da tutto il mondo, confermando la rilevanza internazionale della manifestazione.

L’Italia sarà ben rappresentata grazie alla presenza di 41 aziende selezionate dall’Agenzia ICE, che porteranno in fiera le eccellenze culinarie del nostro Paese. La partnership con ALMA Scuola di Cucina Italiana permetterà di offrire degustazioni guidate da chef di fama internazionale, che presenteranno i migliori prodotti italiani DOP e IGP in piatti sapientemente preparati.

Questo evento si inserisce in una strategia più ampia di promozione delle specialità italiane all’estero, con particolare attenzione al mercato francese. La partecipazione a Sirha Lyon 2025 sarà seguita da Wine Paris 2025, ulteriore occasione per valorizzare i prodotti enogastronomici italiani e promuovere la loro eccellenza sui mercati internazionali.

Non perderti tutte le notizie di economia su Blog.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *