Diverticolite cause scatenanti delle recidive: la dieta da seguire

Diverticolite cause scatenanti delle recidive: la dieta da seguire

Sebbene ogni persona possa avere alimenti specifici che scatenano le riacutizzazioni, ci sono alcune categorie di cibi che comunemente aggravano i sintomi:

  • Carni lavorate
  • Carne rossa
  • Cibi fritti
  • Prodotti caseari ad alto contenuto di grassi

Inoltre, è bene prestare attenzione agli alimenti ricchi di zuccheri, che possono anch’essi indurre un attacco di diverticolite.

Fino a poco tempo fa, si riteneva che noci, popcorn e semi potessero incastrarsi all’interno dei diverticoli e dovessero essere evitati. Tuttavia, ricerche più recenti indicano che questi alimenti, essendo ricchi di fibre, possano effettivamente essere utili nel trattamento della condizione.

Cosa Mangiare Durante una Riacutizzazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *